设为pk10开奖结果收藏本站

机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接机架,这种方式是否可行?

如下图:0 A0 i+ _/ t# p2 i8 u" i0 i/ ^- N
, K- ]9 w0 J/ R7 D0 \
焊架尺寸:1700x1500x200mm左右,四角立柱是50mm方管,其余为50x30矩形管0 k; J7 o; ]- B1 }( _( X, P" V
用途:旧设备改造垫高,上方四块板锁在原设备地脚板上,总重2吨左右
5 ]2 r$ i; K7 Q小弟之前做的都是焊成6面体的机架,这次的由于很矮,所以想试试这种方案,有几个地方心里没底,所以请教下各位大侠:
1 I8 ]* g: N0 r- W3 Z8 l【问题一】:这种方式方便焊接吗?焊后变形严重吗?
2 j0 V% k  P9 n  p【问题二】:整个设备会用叉车搬运,底下的一层矩形管能不能承受得住?叉车挑起得时候会不会变形甚至崩开?
8 ~* t5 R! x" k+ g6 V& ]
2 c1 `7 w! @$ H
: y, s: I$ U& z7 M6 F( R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这样不行,除非你用的钢管很结实。

4mm厚钢管,应该算结实吧  发表于 2019-6-26 10:53
200mm方管排着放。

谢谢点拨,我去模拟下  发表于 2019-6-26 10:56
这样做,钢管太小
50*30的钢管小了,建议用100*80*5的

这个可行  发表于 2019-6-26 22:01
东海fyh126 发表于 2019-6-26 10:47
" e7 |: c% [% X. c200mm方管排着放。
3 H3 F) p6 Z( ~, e* ]
那我图上这种方式可以吗?: [0 ~# a/ M! m
1 d8 P, z. f% k

200的管感觉太吓人了吧  发表于 2019-6-28 09:28
刚度行不行,会不会变形?把载荷加上,用软件做一个设计验证就知道了。
太单薄了,按照5#说的做吧。
方管太小了,选大一点吧,100以上的方管吧    不然2吨  承受不住的   脚盘看起来也很小
叉车方向建议上槽钢。